关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
您当前的位置:首页>政务公开>政策法规

辽源市河长制工作考核问责办法

发布时间:2018-03-20 14:57:00 信息来源: 辽源市水利局

  为科学评价河长工作实绩,精准核定河长制实施效果,推动各级河长履行职责,根据《辽源市全面推进河长制实施工作方案》,参照省河长制相关制度,结合工作实际,制定本办法。

  一、考核原则和目标

  第一条 河长制工作考核按照分级负责的原则进行,通过坚持强化监督、严格考核,达到查找问题、明确责任、促进工作的目的,切实推动全面推行河长制工作落到实处、取得实效。

  第二条 根据不同河湖存在的主要问题,实行差异化绩效评价。考核工作遵循公平、公正、公开的原则,采取对区域考核与对河长考核相结合,统一协调、分工负责相结合,定性评估与定量评价相结合,自查与抽查相结合,日常考核与年终考核相结合等原则实施。

  二、考核对象

  第三条 考核分为区域河长制考核、上级河长对下级河长考核,其中,区域河长制考核是上级党委、政府对下级党委、政府全面推行河长制情况的考核;河长考核是县区级及以上河长对相应河湖下一级河长履职尽责情况的考核。

  第四条 市级考核的对象是县区党委、政府及相应河长;县区级考核的对象是各乡镇(社区)党委、政府及相应河长。对村级河长的考核,由各县区级总河长确定。

  三、考核工作的组织

  第五条 各级河长制办公室负责河长制考核的组织协调工作,统计及公布考核结果。各级相关河长制成员单位根据职责分工承担相关考核工作。

  第六条 市河长制办公室组成市级河长制考核工作组,对各县区党委、政府全面推行河长制工作进行综合考核,对相应河长进行全面考核。

  第七条 各县区河长制办公室组成河长制考核工作组,对所辖乡镇(街道)全面推行河长制工作进行综合考核,对相应河长进行全面考核。

  第八条 考核每年组织一次。市级考核一般在次年二月底前完成,县级考核一般要在次年一月底前完成。考核结果报上一级河长制办公室备案。

  四、年度考核细则的制定

  第九条 年度河长制考核细则由各级河长制办公室另行制定,并经同级总河长或相应河长审定后印发。县区河长制年度考核细则应报市级河长制办公室备案。

  第十条 考核采用千分制计分,总分为1000分,由相关河长制成员单位行业评定700分,河长制办公室评定300分。

  第十一条 行业评定700分,由相关河长制成员单位按行业管理职责在各河湖落实情况赋分。其中:水利局考评150分、环保局考评150分、农委考评100分、公用局考评50分、住建局考评50分、发改委考评20分、公安局考评30分、财政局考评30分、国土局考评30分、交通局考评10分、林业局考评20分、卫计委考评30分、教育局考评10分、工信局考评20分。

  第十二条 河长制办公室评定300分,由市河长制办公室根据各级河长制组织体系建立情况、对下级河长制工作指导情况、河长制信息报送情况、河长巡河情况、河长制考核情况、河长制人员经费投入情况、河湖保洁员队伍建立情况、群众举报投诉处理情况以及河长公示牌管护情况等因素进行综合赋分。

  五、考核结果应用及问责

  第十三条 河长制考核要纳入各级政府考核评价体系和生态补偿考核机制,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据,并抄送纪检监察机关和组织人事部门。

  第十四条 各级河长制办公室完成考核评分,提出考核等次意见,报同级总河长会议审定后公布。

  第十五条 对失职失责的要严肃问责。严格按照《中国共产党问责条例》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《吉林省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等有关规定,严肃追究有关人员的责任。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]