关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

市政府孙弘市长深入新华村调研扶贫工作

发布时间:2019-11-07 15:49 信息来源: 市水利局

  11月4日,孙弘市长在市政府副市长、秘书长康忠贵陪同下,到东丰县新华村进行实地调研,孙弘市长详细了解村里扶贫措施、脱贫标准、数据保存、资料归档、脱贫项目等情况,并与正在加工制作衍纸画工艺品的村民亲切交谈,询问了解制作工艺、市场销路、工资收入等情况。孙弘市长充分肯定村民的致富方式,鼓励村里用这种“无围墙的工厂”带动引导农民利用闲暇时间创富致富。

  孙弘市长强调指出:按照相关政策,确保贫困村出列,贫困人口脱贫,保证安全饮水,人居环境卫生得到改善。2019年是脱贫攻坚收官之年,第一书记做好今年脱贫攻坚任务,确保脱贫不落一人,不漏一户,重点关注贫困户是否返贫情况,关心边缘户,确保安全住房,教育保障,饮水安全。市扶贫办、东丰县委领导参加调研。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]