关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

市人大视察全市脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-01 13:03 信息来源: 市水利局

  10月29日,市人大常委会副主任曲晓波带领部分市人大常委会委员、省人大代表和市人大农业与农村委员会委员组成的视察组,对我市脱贫攻坚工作进行视察。

  视察组一行先后深入东辽县2019年拟退出贫困村的渭津镇恭和村,东丰县2019年拟退出贫困村的黄河镇中胜村、那丹伯镇新华村和东丰县已退出贫困村的东丰镇仁义村,对脱贫产业发展、贫困对象退出基础工作、村医疗保障等情况进行视察。

  在随后召开的座谈会上,副市长康忠贵代表市政府向视察组一行汇报了全市脱贫攻坚相关工作情况,东丰县、东辽县、龙山区、西安区政府相关负责人作补充汇报。

  通过实地走访和听取汇报后,视察组认为,市政府及县(区)政府坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程来抓,聚焦脱贫目标、压紧压实责任、精准持续发力,通过全面落实扶贫政策、突出产业扶贫、拓宽扶贫渠道、强化资金整合等工作,使脱贫攻坚形成了一批好的模式做法,涌现了一批典型亮点,各方面工作取得了较为显著的成效。

  就做好新形势下脱贫攻坚工作,视察组要求,要以更高的政治站位,深刻认识脱贫攻坚重大意义。要注重锻炼队伍,积累工作经验;要突出精准,务求实效;要注重因地制宜,强化产业支撑;要激发贫困群众内生动力,建立扶贫脱贫长效机制;有效整合资源,构建大扶贫格局;要强化责任担当,整改解决突出问题。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]