关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

河长制宣传在行动

发布时间:2019-09-09 09:41 信息来源: 市水利局

  9月6日,辽源市首届城市节活动的第一天,市河长办联合市节水办,在中农市场“辽源特色食品展区”,开展了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣传活动,这也标志着辽源市河湖长制宣月活动正式拉开帷幕。

  活动现场,设立了以“各级河长履职尽责”“小手牵大手—河长制进校园”“仙人河旧貌换新颜”“现代化灌区改造”及“一张图读懂河长制”为主题的六块展板,展示了自2017年实施河长制以来河湖治理所取得的成效,同时通过现场讲解、发放宣传手册、宣传单等形式,向广大市民进一步宣传全民参与河湖治理保护的重要性、吉林省河湖长制条例、节约用水的意义及家庭节水小窍门等。

  此次活动共持续3天,共发放各类宣传单12500余份,宣传手册3100余分,现场接受群众咨询100余人次。活动期间市政府及水利局相关领导莅临现场,对活动的组织、宣传的方式及宣传的效果给予了充分肯定。

  通过活动的开展,让广大市民进一步了解推行河湖长制的必要性和重大意义,增强了他们的节水意识、爱河护河意识,形成了全社会关心、支持、参与、监督河长制工作的良好舆论氛围。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]