关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

市水利局开展“6•16安全宣传咨询日”活动

发布时间:2019-06-18 15:27 信息来源: 市水利局

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,“6.16”是安全宣传咨询日。按照省、市安委会关于开展“安全生产月”活动的总体部署,以及省市领导对该项活动的有关要求,市水利局积极响应、认真参与确保宣传咨询活动取得实效。活动中制作宣传展板两块,印制宣传手册300本,组织机关干部20人到活动现场进行宣传。

  市水利局,坚持“防风险、除隐患、遏事故”宣传主题,在安全生产工作中坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真执行《防洪法》、《防汛条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《安全生产事故隐患排查治理措施》等法律法规及安全技术规程规范,进一步加强水利工程建设安全生产监督管理,明确安全生产责任,防止和遏止安全生产事故发生,保障人民生命财产安全,并根据《安全生产法》、《建筑工程安全生产条例》等法律法规规定,把安全生产责任落实到实处。

  做好防汛工作是我局安全生产工作的重中之重。全年防汛工作,要遵循“从最坏处打算,向最好处努力”的工作部署,重点以“防”为主,坚决克服麻痹思想,重视平时的防汛准备和防汛检查,不论是汛前的准备工作,还是洪水到来的防守部署,都立足于防、防患于未然,把各种险情消灭在萌芽状态,对于出现的超标准洪水本着“有限保证,无限责任”的原则,积极防守,全力抢险,力争把灾害损失减少到最低限度。同时,积极采取有效的防御措施,力求减轻洪涝灾害的影响和造成损失,保障人民生命财产安全。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]