关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

辽源市水利局关于中央环境保护督察“回头看”4712号信访案件整改情况公示

发布时间:2019-04-09 13:52 信息来源: 市水利局

  2018年12月1日,市水利局收到中央环保督察“回头看”4712号举报案件,按照市信访案件组要求,我局认真进行了调查,全力推进整改工作,现将案件整改情况公示如下: 

  一、群众举报内容 

  仙人河污染治理工作整改不到位,河床垃圾遍地;当地政府相关部门在河堤建有多处垃圾收集站,经雨水冲刷,垃圾渗滤液全部流入河内,污染河水。 

  二、调查核实情况 

  经现场调查,群众反映问题不属实。 

  经辽源市水利局调查,“仙人河河床垃圾遍地”不属实,仙人河卫生保洁工作由龙山区和西安区按属地管理负责,已做到河道垃圾全天候保洁,日产日清。 

  经辽源市公用局调查,举报情况不属实。2015年环卫处已完成我市25座垃圾中转站设备升级改造工作,目前临近河道的垃圾中转站仅有2座(十四中垃圾中转站、小街垃圾中转站),均不存在河道排污口。生活垃圾收集、压缩全部采取室内作业,垃圾压缩过程中产生的压缩液全部在压缩箱体内收集暂存后实施转运处理,无外漏现象,不存在雨水冲刷、污染环境问题。 

  公示时间:2019年4月9日至2019年4月16日,共7天。 

  联系人:康泽 

  联系电话:0437-5095027 

  联系地址:辽源市水利局(人民大街3436号) 

    

    

    

                    

(责任编辑:李兵兵) [纠错]