关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

水利部河湖保护中心调研组到我市调研指导河湖保护治理相关工作

发布时间:2021-10-28 08:47 信息来源: 辽源市水利局

  1015日,水利部河湖保护中心主任蒋牧宸带队到我市,就河湖长制落实、万里绿水长廊建设、统筹河湖管理与区域经济高质量发展等有关情况进行调研。

  调研组实地查看了我市东辽河、仙人河一期绿水长廊项目,深入了解辽源市河道管理范围划定成果巩固情况、城市河湖生态修复情况及我市绿水长廊建设情况,并就我市开展相关工作由此产生的生态、经济和社会效益情况与相关部门进行了深入研讨。蒋牧宸对我市的河湖保护治理工作给予充分肯定,并就下一步推动工作提出明确要求。一要认真总结近年来河湖长制实践中的经验做法,提炼总结工作规律,进一步发挥河湖长制组织体系、责任体系作用,构建责任明确、协调有序的河湖管理保护机制。二要注重研究河湖保护治理与区域经济社会高质量发展的机制,坚持山水林田湖草系统治理,通过实施万里绿水长廊建设,推动社会经济高质量发展,创造高品质生活。三要坚持科技赋能,着力提高河湖管理保护水平,持续推进数字河湖建设,加强对河湖变化的动态监测、实时预警,同时,构建创新平台,引入多方资源,形成河湖保护治理技术升级换代,着力提高河湖保护治理能力。 

  松辽委副主任廉茂庆和有关处室单位负责同志,省水利厅河湖处处长杨义和厅机关有关处室负责同志参加调研,辽源市副市长吕明、辽源市水利局局长钟亚辉、辽源市水利局副局长于福俊陪同调研。 

    

(责任编辑:李兵兵) [纠错]