关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

市河长办、市教育局联合 开展“保护母亲河,我们在一起” “河小青”志愿服务活动

发布时间:2021-09-15 11:13 信息来源: 辽源市水利局

  913日下午,市河长办联合市教育局共同开展以“保护母亲河,我们在一起”为主题的“河小青”志愿服务活动。此次活动以保护水资源、保护水环境为主要内容,旨在通过志愿服务活动引导广大志愿者和志愿服务组织积极投身文明实践,大力弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神,引导人与自然环境和谐相处,开拓政府和群众共同治水、管水、护水的新局面

  下午2点,在田家炳中学操场进行了活动启动仪式,市教育局、市河长办相关领导及田家炳中学的师生参加了启动仪式,校领导进行了动员讲话。 

  随后,市河长办工作人员带领全体志愿者来到仙人河畔,大家一面感受着河长制实施以来仙人河的巨大变化,一面听着市河长办工作人员的讲解。展板前,小志愿者们驻足观看、凝神聆听,仙人河治理前后的对比图片,让他们感受到了巨大震撼,使他们更为深刻的认识到全面推行河长制的重大历史意义,进一步增强了小志愿者们的爱河护河、从我做起的强烈使命感和责任感。 

  讲解结束后,市河长办工作人员组织志愿者们到仙人河古仙支流沿岸开展志愿服务活动,清理沿河垃圾,向路人发放宣传单。小志愿者们不怕脏、不怕累,手提方便袋、垃圾捡拾器,认真捡拾河里、岸上的垃圾,不放过任何一个角落。共捡拾垃圾约1立方米,发放宣传单2000余份。 

  此次活动,让志愿者们生态环保意识大大提高,投身生态文明实践的热情极为高涨,纷纷表示,要从我做起、从一点一滴做起,为建设大美辽源、为辽源全面绿色转型高质量发展贡献力量。 

  市河长办、市教育局、市校外教育服务中心及田家炳中学师生共计80余人参加了活动。 

 

    

(责任编辑:李兵兵) [纠错]