关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

水利民兵开展水上搜索救援演练

发布时间:2021-07-20 11:30 信息来源: 辽源市水利局

  为了提高水面作业应急救援能力,2021年7月19日,辽源市水利局组织民兵在杨木水库开展溺水救援应急演练。 

  本次救生演练分为“模拟溺水”“现场救援”“心肺复苏”三个环节。 

  由一名民兵扮演落水人员掉入水中,听到落水人员呼叫后,演练人员驾驶救援船只迅速赶往落水现场开展救援,投放救生圈和救生绳,迅速将溺水人员救援上岸,随后现场先行开展心肺复苏,同时拨打120电话,120医护人员将落水者送往医院。 

  通过此次救援演练,提高了参演人员指挥协调和应急处置能力,提高了协调能力和对公共突发事件的应急处置能力,进一步落实了安全生产主体责任,为水利安全生产起到保驾护航作用。

 

    

    

(责任编辑:李兵兵) [纠错]