关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

市水利局全力推进东辽河清淤工程建设

发布时间:2021-02-03 11:03 信息来源: 市水利局

  为了深入贯彻习近平总书记关于东辽河的有关指示,着力打好碧水保卫战,市水利局按照市委市政府工作要求,结合地方实际情况,组织开展了辽源市东辽河流域城区段水环境生态治理项目,重点对东辽河干流西孟大桥至福民桥段10.104公里河道进行清淤疏浚。2020年12月21日东辽河清淤工程正式开工,克服时间紧、任务重、严寒天气等诸多困难,精心组织科学调度,加大人员机械的投入,加班加点保证工程的顺利实施,同时着重注意强化安全防护、环境卫生等管理措施,在各参建单位共同努力下,于2021年1月20日如期完成清淤任务。清淤工程历时31天,投入施工机械206台套、人员260余人,完成清淤土方141万立方米。项目实施后,对东辽河的行洪安全、优化水质、改善城市水生态环境质量等方面发挥了积极作用。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]