关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

“服务最后一公里”水库移民直补登记送服务下乡

发布时间:2020-07-28 10:42 信息来源: 市水利局

  辽源市水库移民办公室负责辽源市大中型水库移民的后期扶持工作,其中每年的水库移民直补人数核定和直补资金的发放是重要工作之一。水库移民直补资金是国家为扶持大中型水库农村移民,解决其生产生活困难而设立的政府性基金。

  辽源市2020年度核定直补移民人数366人,其中多数为50周岁以上的中老年人,分布于辽源市杨木水库周边的东辽县辽河源镇和龙山区寿山镇的7个移民村 。本着“服务群众最后一公里”,解决移民往返路途远,交通、行动不便等困难,辽源市水库移民办公室开展了为期两天的送服务下乡工作,于7月23日、24日分别在辽河源镇小街和热闹村村委会设立了两个“水库移民直补登记服务处”,方便移民就近办理年检登记,把党和国家对移民们的关怀送到他们的身边。

  两天工作共移民年检登记102人,其中60周岁以上老人41人。在办理登记的现场,各村移民都赞不绝口,说移民办的工作细心周到,解决了他们往返不便的困难和他们最关心的年检事项。热闹村移民李桂芝80岁、王素英78岁,由于这两人年龄大又身患疾病,行动十分不便,我办了解详情后,主动到老人家中办理了年检登记。老人热泪盈眶,直夸国家的政策好,夸共产党好,夸移民办的服务好。

  下一步我们移民办将继续贯彻落实好党和国家的移民政策,把更多的服务送到移民身边。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]