关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

市水利局召开水旱灾害防御形势会商研判会议

发布时间:2020-07-08 14:28 信息来源: 市水利局

  7月4日,市水利局组织召开气象、水文、各县区水利部门主要领导参加的今年水旱灾害防御形势会商研判会议。会上,气象部门就今年的降雨信息进行了趋势预测,并对1998、2010、 2013、 2016、2019年度较大降水年份数据进行了分析总结;水文部门结合丰水期年份情况进行了汛期来水趋势预测;市水利局就降雨达到100毫米以上来水模型进行了模拟,就可能出现的水库超汛、河道超警戒水位、河道漫堤、山洪灾害等各类险情做了相应预判,并对与会同志做了14项处理险情的对策培训。

  针对各县区提出今年防汛的难点、重点问题,如东辽县东辽河泉太段属无堤段防汛压力大等问题,市水利局组成经验丰富的防汛专家组深入县区,指导会商水旱灾害防御相关准备工作。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]