关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

辽源市河长制办公室 中共辽源市委宣传部共同举办辽源市河长制“我与母亲河”主题演讲比赛

发布时间:2020-06-30 08:28 信息来源: 市水利局

  为认真贯彻习近平生态文明思想,全面开展河长制宣传月活动,激发广大机关干部、群众关爱水环境,保护母亲河的热情,6月29日上午,由辽源市河长制办公室、中共辽源市委宣传部共同主办的辽源市河长制“我与母亲河”主题演讲比赛激情开讲。

  来自我市各县(区)、各市级河长制成员单位的16名参赛选手进行了激烈的角逐。选手们饱含深情地讲述了《写给母亲河的信》,唱响了《打赢攻坚战 唱响生态歌》的华美乐章,描绘了《东辽河,在大地的脉管奔流》的磅礴气势,寄托了《饮水更思辽河源》的真情实感。选手们娓娓道来,讲述了全面推行河长制的重大意义,我市实行河长制以来所发生的新变化、新成效以及各河长制工作者牢记使命,履职尽责,勇于担当,无私奉献的奋斗精神和感人故事。经过紧张比拼,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

  通过此次演讲比赛抒发了对全面推进河长制的理解感悟,进一步丰富了河长制宣传月活动,进一步浓厚了全社会关心、支持、参与水环境治理的良好氛围。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]