关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

市水利局联合市公安局深入开展“雷霆护水”专项执法行动

发布时间:2020-06-04 16:52 信息来源: 市水利局

  为深入贯彻落实全市“雷霆护水”专项执法行动会议精神,全面整顿和规范我市水事秩序,针对群众举报的取用地下水等突出问题,2020年6月3日,市水利局水政科、水利综合执法支队、水资源管理中心联合市公安局生态环境犯罪侦查支队、龙山区水资源管理中心组成联合检查组,对市区部分企业在水资源管理、规范用水行为及涉水违法事件等方面进行检查,重点检查了企业是否存在违法取水、是否未经许可擅自取水、取水许可手续是否健全、是否按许可规定范围取水等。检查中发现,有一家企业存在擅自改变取水用途、超许可规定取水违法行为,市水利局水利综合执法支队责令其立即停止违法行为,限期采取改正措施,并接受下一步处理。

  为开展好“雷霆护水”专项执法行动,下一步,市水利局将联合市公安局加大检查力度,建立常态机制,保持高压态势,严厉打击各种违法涉水事件,全力保障我市水安全,建立公平、公正的水事环境。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]