关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

市水利局启动百公里河道治理工程

发布时间:2020-05-28 14:50 信息来源: 市水利局

  百公里河道治理工程是我市“三百”工程之一,工程主要对东辽河流域31条干支流河道进行系统整治,以提升河道防洪功能,实现修复东辽河流域河流水生态的目标。主要治理措施是堤防加固、生态护岸、石笼砌护、缓冲带涵养林绿化等。2020年先期治理东辽河干流、仙人河、渭津河及梨树河30.82公里,投资1.26亿元。主要包括龙山区寿山镇榆树川河生态治理、仙人河上游段及其支流水环境综合治理工程等6个项目。截止目前,已开工4个项目,完成仙人河垃圾清理1.3万吨,完成榆树河、乌龙半截河河道治理2.22公里,完成投资约1187万元,其余项目将于6月上旬陆续开工,年底前可全部完工。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]