关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

辽源市水利局开展供水管线抢修实战演练

发布时间:2019-11-27 14:14 信息来源: 市水利局

  为进一步提升杨木水库供水管线突发事件的应急处置能力,11月25日辽河供水有限责任公司在杨木水库坝下举行了供水管线抢修实战演练。此次演练采取“真修真演、实兵实战”的形式,根据漏水点、漏水量实际情况,调集挖掘机1台、发电机组1组、电焊机1台、水泵2台,应急车辆3台,12人参加演练。

  7时30分,挖掘机开始作业,挖掘土方100余立方米;8时40分,作业面清理完毕。漏水原因为管线上部开裂约50厘米裂缝,水柱喷出4米多高。抢险人员分成2个小组,一个小组负责关闭上游阀门,另一个小组向外排水,准备焊接。11时30分漏点被堵住,试水正常后,开始回填,12.30分实战演练结束。

  杨木水库至市区共有两条直径120厘米输水管线,长度各14公里,现在使用2条管线同时供水。此次供水管线抢修实战演练,检验了员工对供水管线突发事件的应急处置能力,提升了杨木水库供水管线安全管理能力,夯实了安全供水的基石。

 

(责任编辑:李兵兵) [纠错]