关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

市水利局主题教育结硕果为民服务解难题

发布时间:2019-10-31 14:02 信息来源: 市水利局

  市水利局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持不忘为民谋幸福初心,认真践行为民服务宗旨,积极为社区居民做好事、办实事。

  龙山区东盛社区原飞扬润滑油厂职工住宅楼,住户有80%以上是聋哑人。市水利局安排专人定期进行走访,及时为他们生活排忧解难。当得知东盛社区居民年仅9岁的女孩患重症脓毒症花去了家中全部积蓄,全家人为再无钱治病发愁时,在全局开展了“爱心救助、托举希望”捐款活动,局长钟亚辉带头捐500元,王士伟、于福俊副局长分别捐300元,全局党员、干部共计捐款6.710元,及时送到女孩家长手中。小女孩家长亲自到局里送来感谢信,点赞水利局主题教育结硕果、为民服务解难题。

  9月20日上午,局领导班子全体成员带领全局40余名党员,清理该住宅楼楼道卫生和小区绿地杂草,净化美化小区环境。当看到该住宅楼没有楼宇门的情况,责成专人在建材市场购买来2个楼宇门,并组织人员义务为该楼的两个单元安装上楼宇门,保证让这些居民温暖过冬。许多聋哑人非常感动,纷纷表示感谢市水利局给我们解决了多年的烦心事、揪心事。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]