关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

争做“河湖卫士”建设美好家园倡议书

发布时间:2019-09-09 09:43 信息来源: 市水利局

  亲爱的朋友们:

  水是生命之源、生产之要、生活之需、生态之基,是人类赖以生存和发展的不可缺少的宝贵自然资源。保护好河湖,就是保护我们的生态环境,就是保护我们的绿色家园。为了认真贯彻落实河湖长制,强化辖区内河湖保护和管理工作,提高辖区水环境质量,同时为唤起和提高市民的环保意识,激发大家保护河湖热情,我们特发出如下倡议:

  一、保护河湖,争做绿色理念的传播者。让我们积极行动起来,带头树立绿色文明理念,养成良好的生态道德,自觉关心生态环境,宣传普及环保知识和法律法规,努力带动家人,影响大众,在全社会倡导和树立保护河湖意识、保护生态环境意识,营造全社会共同关注河湖、保护河湖的良好氛围。

  二、保护河湖,争做生态环境的捍卫者。让我们从我做起,从现在做起,从身边小事做起,带头树立惜水节水意识,自觉养成节约用水的良好习惯,不断提高水的利用效率和效益;要带头做到不乱扔废旧电池,不乱扔白色垃圾,不向河边倾倒垃圾和废弃物,还河岸一片“清爽”。

  三、保护河湖,争做生态建设的实践者。保护环境是我们义不容辞的责任。让我们自觉投身生态建设,积极参加植绿种草、清除白色垃圾等环保公益活动,为治理河湖污染、保护生态环境贡献一份力量。

  生态环境是人类赖以生存和发展的基本条件,保护河湖就是保护我们自己。朋友们,让我们携起手来,共同努力,保护河湖,为建设人与自然和谐相处的社会环境做出应有的贡献,自觉自愿地坚持绿色发展,为打造生态辽源贡献力量。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]