关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

全员迎战,防范台风“玲玲”

发布时间:2019-09-07 17:02 信息来源: 市水利局

  据气象部门预报,9月7日午后到9月8日凌晨,我市将受今年第13号台风“玲玲”影响,风力可达5-6级,阵风8级以上,同时有大到暴雨,平均降雨40-80mm,局部可达100-120mm。由于我市前期降雨较大,各水库蓄水较多,土壤已饱合,洪水影响重合,防汛形势十分严峻。

  为防范今年第13号台风“玲玲”,市水利局快速反应,9月6日17时启动了水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,并在第一时间向各县区、相关水管单位、在建水利工程项目法人单位下发了关于做好防范台风强降雨的紧急通知,要求以雨为令,各级防汛责任人要进入迎战状态,认真履行职责。9月7日11时,省委书记巴音朝鲁主持召开调度会议后,市水利局水旱灾害防御指挥中心各小组全员上岗到位,分赴水库、河道堤防等地进行巡查;组织水利行业抢险人员60人,机械设备15台/套及防汛抢险物资装车,整装待命,为全面迎战台风做好抢险准备工作。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]