关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

“节水护水·你我同行”倡议书

发布时间:2019-09-06 08:43 信息来源: 市水利局

  水是生命之源、生产之要、生态之基,万物都离不开水的滋养。有了水,我们的星球才有了蔚蓝,有了水,世界才有了生机盎然。

  辽源市水资源禀赋不足,人均水资源量615 立方米,占全省人均水平1518立方米的2/5,不足全国平均水平的1/4,远低于国际公认的人均1000立方米的重度缺水标准,水是如此珍贵,然而在我们身边,浪费水、污染水的情形却时有发生,值此辽源市首界城市节举办期间,辽源市水利局向广大居民和社会单位发出如下倡议:

  ①请您做一名节水护水的践行者

  树立珍惜每一滴水的意识,做到一水多用、重复利用、杜绝水浪费;积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率;走近河湖沟渠,捡拾垃圾,保护水生态环境,用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。

  ②请您做一名节水护水的倡导者

  深入学校、社区、工业等地广泛宣传市情水情,积极传播节水护水的文明理念,倡导节水护水的良好生活方式,引导广大公众充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,提升全社会的节水护水意识。

  ③请您做一名节水护水的捍卫者

  用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时向执法部门举报。与我们一同抵制对水资源的浪费和污染,共同守护生命之水。

  节水护水,你我同行!保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们积极行动起来,加入到爱水、节水、护水的队伍中,自觉遵守《水法》等法律法规,从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起,携手共建美好辽源。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]