关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作报告

关于2020年省河长制专项督查相关工作完成情况的汇报

发布时间:2020-10-15 15:33 信息来源: 市水利局

  按照专项督查通知要求,现将我市河长制有关工作情况汇报如下:

  一、攻坚克难,河长制各项工作稳步推进

  年初以来,我市各级河长和河长制成员单位在抗击疫情的同时,坚守岗位,攻坚克难,采取切实可行的措施,扎实有效推动各项工作,河长制工作取得了阶段性成效。

  一是河长制基础工作进一步夯实。市委、市政府高度重视河长制工作,柴伟书记专门组织召开市委常委会、市总河长会,研究部署河长制工作,孙弘市长高位推动仙人河河长制工作,带动仙人河各级河长履职尽责,仙人河治理取得了良好成效。在市委、市政府的带领下,全市河长组织体系更加完善,责任落实更加到位,及时更新维护了601块河长制公示牌,标识了“水利部12314监督举报电话和中国水利微信公众号mwrPRC”以及省河长办监督举报电话和省河湖长制信息系统二维码,建立了公众参与河湖管理有效通道。截至目前,共接到群众举报问题30个,已全部解决。

  二是河湖“清四乱”呈现常态化规范化。全市高度重视,认真落实省第〔2〕号总河长令和相关文件精神,规范化、常态化推进河湖“清四乱”工作,以建立管护巡查机制、问题整治科学高效、岸线管理更加规范、防洪保安作用凸显为目标,明确任务,压实责任,持续推进边查边改,以督查督办方式,推动发现一处、清理一处、销号一处。2019年省河长办反馈“十河一湖”航拍发现疑似违法问题涉及我市东辽县7个,已全部整改完成。2020年,我市按照省级要求启用“河湖管理督查”APP,我们自己排查、上报四乱问题100个,已全部销号;松辽委检查发现1个一般问题,要求9月底整改完成,目前正在整改中(渭津河工农桥上游河道内3处废弃构筑物、右岸废弃房屋)。今年以来,各级河长巡河发现并解决问题190个,市、县(区)两级河长办共组织督查18次,发现问题597个,已全部整改完成。

  三是河湖管理范围划定基本完成。按照《吉林省水利厅关于做好全省河道管理范围划定工作的指导意见》的要求,我市已经完成2条省级河流东辽河、伊通河及2条流域面积1000平方公里以上河流莲河、大沙河河道管理范围划定工作;58条流域面积20—1000平方公里河流河道范围划定工作已全部启动,已完成54条河流,其余4条已完成外业测量工作,划界成果已经专家评审,目前正在修改中,修改完成后与自然资源部门对接上图,9月底可以完成报批公示。

  四是入河排污口排查整治取得成效。为整治入河排污口,成立了以市政府主要领导为组长的入河排污口专项整治工作领导小组,制定方案、明确责任、严格执法、多方联动、综合整治,按照“拆除一批、规范一批、整治一批”的要求,在全市范围内开展排污口整治专项攻坚行动。全市排查出617个入河排污口,建立了入河排污口管理名录。目前,已拆除封堵249个,剩余368个全部设立了规范化标志牌,实施规范化管理。

  五是劣V类水体治理有序开展。按照省重点流域劣五类水体专项治理和水质提升工作要求,印发实施了《辽源市重点流域劣五类水体专项治理和水质提升工程实施方案(2019-2020年)》,坚持目标和问题导向,着眼水环境质量改善,确定了推进城镇生活污水处理、整治城市黑臭水体、控制工业污染排放、治理农业农村污染、修复河湖水生态系统、实施最严格水资源管理6大方面22个小方面主要任务;投资约54.6亿元,实施了水生态恢复、水环境治理、水资源保护、农村环境整治4大类48个项目,切实将我市劣五类水体专项治理和水质提升工程落到了实处。目前,48个项目均已经开工,开工率达到100%,已完成42个项目,其余6个项目正在按计划实施。

  六是建制镇污水处理厂已稳定运行。全市建制镇污水处理建设涉及东丰、东辽两县7个乡镇。东丰县涉及1个乡镇即横道河镇,污水处理设施于2019年6月开工建设,2019年11月通过验收并投入使用,由东丰县康润净水有限公司负责运营工作。东辽县涉及6个乡镇,即渭津镇、建安镇、平岗镇、安恕镇、金州乡和泉太镇,6个乡镇污水处理设施于2019年5月开工建设,2019年10月全部通过验收并投入使用,由吉林省鸿洁污水处理有限公司负责运营工作。目前,各建制镇污水处理设施运行稳定,排放标准全部达到一级A排放标准。

  七是农村生活垃圾治理体系运转良好。我市农村生活垃圾治理工作采取“政府主导+市场化运作+自办保洁”的工作模式。2019年2月2日省住房和城乡建设厅下发《关于2018年农村生活垃圾治理省级达标验收工作情况的通报》(吉建农居〔2019〕2号),我市农村生活垃圾治理工作通过省级达标验收。2019年以来,我市农村生活垃圾治理在通过省级达标验收的基础上,继续巩固农村生活垃圾治理成效,完善农村生活垃圾收运处置体系,取得了一定的成效。总的看,农村生活垃圾收运处置体系运转良好。

  在做好以上七个方面工作的同时,我们还开展了“雷霆护水”专项执法行动,持续推进了“一河一策”深入实施,加快推进了水土流失治理,积极申报了3条省级美丽河湖,制定出台了《辽源市河道垃圾治理条例》等,河长制各项工作稳步推进。

  另外,我们深入贯彻习近平在吉林考察时重要讲话精神,结合辽源实际,启动实施了“三百”工程,即百万亩造林工程、百公里河道治理工程、百万亩良田建设工程,统筹山水林田湖草系统治理,做活林水田“三篇文章”。截至目前,已完成造林45万亩,治理河道13.25公里。

  二、认清形势,正视问题和面临的挑战

  经过两年来不懈的努力,河长制工作取得了显著成效,东辽河流域生态环境质量明显改善。今年河清断面1-8月份水质均值达到了IV类水体,特别是一季度水质均值达到V类水体,这是自有监测记录35年以来,首次在一季度消除劣五类水体。虽然取得了一些成绩,但对标对表省委、省政府部署要求,还存在一些差距,一些工作做的还不到位,还面临很多挑战。

  一是水污染防治任务艰巨。受水资源分布不均、资金投入不足、基层水行政执法力量偏弱、人民群众生活习惯改变困难等自然因素、经济因素、社会因素限制,我市水污染防治形势十分严峻复杂,四乱问题极易反弹,生态基流补充、河湖监管和水污染防治仍需持续攻坚克难。

  二是资金人员保障不足。我市河长制工作资金投入主要以各级政府财政投入为主,由于财力有限,许多工作缺少资金支持。河长制工作繁重、责任重大,各级河长制工作人员不足,业务能力和工作水平也有待提高,还需在机构设置、人员编制上谋求破解。

  三是基层河长责任落实不到位。个别河长对自己巡河的次数不清楚,对自己负责河湖存在的问题不掌握,对APP软件巡河应用不好,巡河有形式化趋势,不发现问题、不上报问题、不解决问题。省第三生态环境保护督察组对我市的通报,也指出了乡村河长落实河长制工作责任心不强,巡河工作流于形式,监管存在死角盲区的问题。这些都是我们急需解决的问题,我们将担起责任,继续贯彻落实省委、省政府的要求,查找差距,集中力量补短板,全力做好河长制工作。

  三、担当有为,全面推进河长制工作有名有实

  一是进一步夯实河湖管理基础工作。全面抓好市、县(区)级河流“一河一档”建档工作,为全省河湖大典编制奠定基础。尽快启动莲河岸线保护与利用规划编制工作,实现莲河水域岸线科学管控、有效保护、合理利用。同时,做好新一轮“一河一策”修编工作。

  二是推进“清四乱”专项行动常态化规范化。结合农村人居环境整治,将“清四乱”范围向农村小沟小汊、房前屋后河塘沟渠延伸,把小微水体作为重点,常态化规范化推进。综合运用实地核查、无人机巡查等手段,切实加强日常巡查,做到“四乱”问题早发现、早制止、早清理,进一步巩固“清四乱”成果。

  三是做好水利风景区及美丽河湖创建。继续推进河湖型水利风景区建设,结合卫生城创建、美丽乡村建设全力打造东辽县辽河水库水利风景区;结合我市河流现状及百公里河道治理工程实施方案做好美丽河湖创建规划,每年创建2-4条省市级美丽河湖,争取利用5年时间将全市主要河流全部打造成省市级美丽河湖。

  四是全面压实河长主体责任。进一步完善从区域到流域、从大河到支沟的责任网络,层层落实河长责任,上级河长督查考核下级河长履职情况。市河长办与省河湖长学院对接,轮派河长进行培训,提升履职尽责能力。用好激励问责,对于工作主动、勇于创新、业绩突出的,不吝表扬,强化正向激励。对于工作落后、职责不清、思路不明确的,进行追责问责,促使各级河真正履责。

  总之,我们将贯彻落实河长制工作的相关精神,按照本次督查的相关要求,健全机制,务实举措,夯实基础,以持续抓好水污染治理为重点,全面推进河湖环境改善,努力实现全流域水清、岸绿、景美!

    

(责任编辑:李兵兵) [纠错]