关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作报告

市水利局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的报告

发布时间:2020-06-06 10:24 信息来源: 市水利局

     当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,根据省疾控中心《关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎筛查等防控工作的通知》(吉防发〔2020〕5号)等文件要求和柴伟书记、孙弘市长、康忠贵副市长的指示精神,为有效防控疫情的传入和扩散,确保人民群众身体健康和生命安全,市水利局高度重视,迅速安排部署落实新型冠状病毒防控工作。

  一是强化组织领导。成立了由局长任组长,副局长任副组长,各基层单位及相关科室负责人为成员的“水利局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,领导小组办公室主任由副局长于福俊同志兼任,并设置综合组、后勤保障组、监督检查组,具体开展全系统的疫情防控工作。1月27日局长钟亚辉同志主持召开专题会议,对疫情防控工作进行再部署,再要求。

  二是严肃工作纪律。一是要求全局把做好疫情防控工作做为当前一项重要政治任务来抓;二是要求全体干部职工及家人要克服“与己无关”的侥幸心理,近期尽量居家,不要走亲访友,不到人流量大或人群密集场所逗留,不参加聚集性活动,不要外出探亲、旅游。即日起凡离开辽源的,需报请局党组批准,并由局办公室进行登记备案。私自外出的,一经发现,按违反政治纪律处理。

  三是加强宣传教育。利用LED屏滚动播放疫情防控宣传标语,在局办公楼、水库和河道周边等范围悬挂疫情防控条幅13幅,同时,畅通信息沟通渠道,在水利工作微信群加强疫情相关文件及防治知识宣教,提高全员防护意识和能力。

  四是开展自我排查。建立日摸排制度,对水利干部职工及家属加强排查,重点排查武汉、湖北及其他回辽人员情况,进行全面排查,并于每天15:00进行反馈,若发现异常及时向相关部门反馈。同时,排查、报告过程采取电话、微信等方式开展,减少人员接触。截止目前,未发现疫情。

  五是强化安全保障。加强值班值守,做好办公场所消毒和通风工作,近期工作采用电话、微信等网络渠道,保障工作人员的安全。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]