关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>政务公开>工作报告

辽源市水利局关于2019年上半年工作总结及下半年工作安排

发布时间:2019-06-27 15:55 信息来源: 市水利局

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在省水利厅的大力支持下,市水利局认真贯彻落实中央和省、市关于水利工作的方针政策和决策部署,真抓实干,迎难而上,推动各项水利工作取得新进展。

  一、上半年工作情况

  (一)全力推进三大攻坚战

  1.扫黑除恶专项斗争取得阶段性进展

  一是我局高度重视扫黑除恶工作,成立领导小组,制定实施方案,落实责任,安排部署扫黑除恶工作。二是强化内外宣传,共制作口袋书200册,悬挂条幅114幅,张贴宣传标语宣传画200张,发放宣传手册1000册、宣传单3200份,形成浓厚的宣传氛围。三是积极开展线索摸排,向市扫黑办移交13条线索。四是开展专项行动。开展“一案一整治”,针对市扫黑办下发重点案件,跟踪督办县区水利部门。开展打击“砂霸”专项行动,深入村屯进行走访、调查、摸底,挖掘采砂线索。五是将扫黑除恶与工程建设相结合。停工两年的东辽城市防洪闭合工程,通过开展扫黑除恶,顺利复工。结合专项斗争开展对仙人河沿线违章建筑拆除,对17家违建产权人、管理者下达限期自行拆除通知及催告,拆除违建13处。

  2.脱贫攻坚成效明显

  局党组高度重视脱贫攻坚工作,先后召开9次会议,落实贫困人口饮水安全工作。采取“村级详查、乡镇确认、县级复查、市级抽查”的方式,对全市建档立卡43个贫困村、4999户贫困户、9651人贫困人口饮水安全状况进行了逐户上门核查。目前,排查率、复查率均达到100%,并同步建立饮水安全档案。我局组织相关人员先后2次对贫困人口饮水安全状况进行暗访,实地查看东丰县那丹伯镇新华村、西安区沐雨村等6个村的饮水工程,并入户调查。同时,组织2个抽查工作组,进行入村入户抽查。截至目前,共抽查县区12个乡镇的10个贫困村、12个非贫困村,共166户。经县级复查,建档立卡贫困村和贫困人口没有不安全自然屯和饮水不安全人口。

  3.环保工作有序推进

  一是2017年以来,中央、省环保及东辽河流域水污染防治等督察涉及我局的反馈问题23个,交办案件共15件。目前,反馈问题完成整改11个,正在持续整改12个;交办案件完成整改12件,正在持续整改3件。对于持续整改的问题和问题,制定方案,落实责任,加大跟踪督办,力争提前完成整改销号。二是针对中央环保督察组向吉林反馈问题,我局共认领9个问题,制定整改方案,分解任务清单,推进完成整改。三是做好举一反三,完善归档立卷。针对历次反馈问题及案件,在河道巡河、水资源检查、水政执法等工作中,开展举一反三工作,出现问题,及时整改。按照“一案一档”原则,对环保材料进行归档立卷,完善档案资料。

  (二)举全局之力谋划水利发展项目

  一是积极谋划东辽河流域城区段生态综合治理工程。谋划在东辽河82公里铁路桥、78公里铁路桥、王八脖子山头、十六中桥下游左岸1公里等处进行绿道连通工程;在东辽河财富大桥下游、渭津河进行河道清淤工程,沿河建设两岸人行步道生态廊道;在大梨树河实施生物措施护岸护坡、生态廊道等工程;在王八脖子山处、梨树河大桥上游、小仙人河入河口处分别新建拦河闸一座及配套管理设施。

  二是东辽河岸带修复工程。在东辽河中心城区两侧建设生态修复带,方案整体综合统筹,进行生态修复、城市修补。

  三是东辽河流域河道生态廊道保护与修复工程。在东辽河流域范围内各级支流河道两侧采取在护堤地15米范围内种植花卉与草坪结合方式;采取生态河道工程、清淤疏浚工程等措施。

  四是针对小流域水土保持治理工程、杨木水库尾水渠水毁应急度汛工程、大良水库大坝右端上游防汛路边坡应急度汛工程、2019年省级维修养护等项目尽快完善前期工作,特别是东辽河流域水土保持治理工程和东辽河流域辽源市河道生态廊道保护与修复工程已经上报至国家发改委。城乡水利网规划正式进入编制阶段。

  五是争取上级资金。制定方案,扎实推进,截至5月末到位上级资金1335.8 万元。

  (三)按计划完成水利工程建设

  今年,开复工项目7个,已经完成2个。大梨树河清淤工程、杨木水库隔离工程已经完成。仙人河河道清淤及污泥处置工程,于4月16日进场,目前已清运污泥12.3万立方米,确保 6月30日完成;停工两年的东辽河城市防洪闭合工程,于4月末复工建设,目前工程进展顺利;东辽河人工增氧曝气工程,项目发改已核准,计划8月末竣工;杨木水库智能监控工程,因新划定饮用水源保护区外延200米,需重新设计调整,下半年启动项目建设;杨木水库土坝安全监测工程,设备采购及土建工程基本完工,预计6月末完成监测设备的调试。

  (四)落实最严格水资源管理制度

  一是2018年度最严格水资源管理制度考核整改工作。根据考核组对我市提出的整改意见,规范完善各项制度,使水资源管理工作更加规范化、标准化。二是对取水用户安装计量设施。对35户浴池和5户洗车厂水表进行安装。三是代收污水处理费。根据文件要求,对2017年7月至2019年3月,共140户污水处理费缴费及催缴情况整理完毕,报送至相关部门。四是开展水资源普查工作。从3月15日至今,先后对全市地下水用户进行全面普查,共计查出非法取水用户60户,后续将对非法取水用户进行处理。

  (五)扎实推进河长制

  一是“一河一策”编制完成。已完成市级7条市级河流“一河一策”编制,待相应河长审定后印发实施。二是河道专项整治行动取得成效。组织开展冬春水环境整治专项行动、河湖“清四乱”专项行动。“清四乱”行动开展以来,全市拆除沿河违法建筑1628平方米,清除河滩小片荒1039处,清理河道垃圾56995吨、拆除沿河直排厕所3090个、柴草垛1576个。三是开展河长制督查工作。市委市政府督查室、市纪委党风室、市河长办组成暗访组,对全市25条省、市级河长制河流及汇入的沟岔进行暗访,现场踏查102个点(段),登记摄录问题184处,形成报告,列出问题清单,向县区下发督办单,督促限时整改。四是筹备召开2019年市级总河长会议。制定会议方案,完成会议文件、讲话起草,于近日报市委办、市政府办审核,将于近期召开会议。

  (六)全面落实防汛责任制

  一是部署全市防春汛工作。3月初下发文件,部署全市防春汛工作,做好春汛应对。3月下旬,对市本级、两县、两区重点水库、河道进行防春汛安全检查。二是建立各项防汛制度。建立防汛风险隐患排查工作机制;落实全市144座水库“三个责任人”制度; 落实县、乡、村、自然村4级山洪灾害防御责任人。组建水旱灾害防御37人的专家库,为应急抢险提供技术支撑。三是加大汛前检查抽查,检查中发现影响安全度汛问题19个,已基本整改完成。配合省水利厅对我市9座小型水库、4个山洪灾害点汛前准备工作进行了抽查,发现问题9个,目前已全部整改完成。四是做好应急度汛工程前期工作。对杨木水库尾水渠水毁应急度汛工程和大良水库大坝右端上游防汛路边坡应急度汛工程初步设计报告报省水利厅审批。

  (七)强化饮用水水源地保护

  一是制定杨木水库水源地提档升级任务分解清单、主要措施及工作目标,落实责任人签订责任状。二是加大巡排查力度,加强水源地保护。购置水源保护巡查船1艘,加强水面及水库岸线巡查,围栏内放牧、耕种、偷鱼、钓鱼等现象基本杜绝。共维修被打开围栏25次,清理垃圾 14吨,清理围栏内蒲棒草200亩。三是开展水库岸线绿化,共栽植能源柳201亩、120万株。

  (八)抓好党的建设

  一是加强学习教育。以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,利用微信群、学习强国和e支部抓好干部职工学习,开展知识竞赛、有奖问答,确保学习取得实效。二是加强制度建设。制定党支部标准化建设推进计划,修订完善《党组会议制度》、《党组学习制度》、《党建工作制度》等制度。三是加强党员队伍管理。以“三会一课”、“主题党日”教育活动引导党员干部发挥好示范引领作用。今年以来,走访慰问贫困党员7人,组织局15名党员干部到社区义务活动。四是强化廉洁教育。召开专题会议部署党风廉政建设和反腐败工作,对科室部门负责人进行廉政责任约谈,提高拒腐防变的意识和能力。

  二、下半年工作安排

  一是全力保障防洪安全和供水安全。完善水利工程巡查制度,加强信息报送,及时掌握雨情、汛情、工情;编制辽源市水利局防汛工作预案,明确水库、河道堤防防汛责任人;对水库、塘坝、河道堤防、在建工程及山洪灾害防御站点进行再巡检、再排查,抓好水库“三个责任人”和 “三个环节”落实工作以及山洪灾害防御各项责任制落实;科学调度水库工程,确保安全度汛。

  二是加大扫黑除恶线索排查。坚持把用足老线索和挖掘新线索结合起来,运用明察暗访等方法对河道非法采砂、水利工程建设、水资源管理、河道水域 “四乱”等领域加大排查,在线索摸排上取得突破。

  三是切实落实农村饮水安全。对农村饮水安全状况进行再排查,确保底数清、情况明,发现问题立即整改。拟于近期召开农村饮水安全工作推进领导小组会议,专门部署再排查工作,确保整改到位,不留隐患。

  四是继续推进环保反馈问题整改落实。建立健全各项制度,将分解到各部门的具体问题再细化,形成责任清单、目标清单、时限清单和整改措施清单,实行台账式动态管理,确保反馈问题及时整改,按时销号。

  五是继续落实最严格水资源管理制度。认真梳理取水户计量设施安装情况,对计量设施不正常的督促安装、更换,为落实双控行动提供支撑,为水资源费足额征收打下基础。完善基础水资源数据、加强档案资料规范化管理。加强水资源实时监控管理,确保监测数据准确及时。

  六是持续推进河长制工作。认真学习贯彻落实省总河长令,将“清四乱”专项行动深入农村,使农村河流面貌明显改善。建立建全河流管理保护长效机制。继续开展河长制督查工作,加大对县区河长制重点工作、河道卫生保洁等项目督查暗访,形成工作常态,促进难点重点问题的解决。继续开展河道垃圾清理整治行动,形成河道整治工作常态。

  七是强化水政执法。实施“四个出口”洗车厂专项整治行动;对城区内未取得取水许可证取水洗车场,依法取缔取水设施,此项行动计划6月末完成;对160家城区持有效许可证的取水户完成与市场监管平台商户对接,建立“洗浴+洗车”,“企业+其他”两个取水数据库,编制年度自查、抽查计划,按计划完成全年“双随机一公开”监管工作任务。

  八是全面加强党的建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党建标准化建设, 建立健全党员学习培训制度, 建立转变作风、服务群众的长效机制, 增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面加强党建工作。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]