关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府    |    吉林省人民政府    |    辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
您当前的位置:首页>互动交流>在线访谈>东辽河清淤工程访谈

东辽河清淤工程访谈

时间:2018-04-18

嘉宾:水利局水利工程公司王岩

摘要:以往河道内裸露着厚厚的黑色淤泥及被丢弃入河的塑料袋、饮料瓶等生活垃圾和杂草等污染物已不复存在,放眼望去,河道、水面整洁而平坦宽阔,实现了河道顺畅、平缓、无凸处、无杂草、无异味的目标。

主持人

我市东辽河清淤工程做了哪些工作?

王岩

经过半个多月的紧张施工,我市东辽河福民桥至东辽河大桥段清淤工程进入收尾阶段。预计23日前全部完工。家住辽河半岛小区的市民李静说:“东辽河是我每天出入小区必看、必路过、早晚必逛的地方。河道的环境直接影响首小区居民的生活环境。如今这里的河道比之前平坦了,重要的是沉积在河水表面及深处的腐烂杂物都被清运走了。4月18日,在东辽河福民桥至东辽河大桥段清淤工程项目施工现场,分布在河道不同区域的挖掘机和工程车辆在紧张有序忙碌着。沉积在河道内的淤泥杂物伴随着工程机械的轰鸣被依次从河道中剥离,再通过大型工程车辆运往指定地点。现场工程负责人介绍,3月22日工程开工以来,1.73公里的河道清淤工程一直以24小时不间断的施工模式运行着。目前,河底平均下清0.3米的目标已经达标,还有部分小规模作业正在逐步完成。以往河道内裸露着厚厚的黑色淤泥及被丢弃入河的塑料袋、饮料瓶等生活垃圾和杂草等污染物已不复存在,放眼望去,河道、水面整洁而平坦宽阔,实现了河道顺畅、平缓、无凸处、无杂草、无异味的目标。