关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>互动交流>在线访谈>市水利局全力推进水利项目建设

市水利局全力推进水利项目建设

时间:2020-12-17

嘉宾:市水利局总工程师王守民

摘要:市水利局采取切实有效措施,形成合力,推进水利项目建设,500万元以上项目6个全部开工建设,预计完成固定资产投资1.07亿元。

主持人


  今天,我们邀请到的嘉宾是市水利局总工程师王守民同志。欢迎您,王守民。
  

王守民


  大家好!很高兴能有这样的机会和大家在线交流。

主持人


  我们请你为大家讲解一下,2020年市水利局围绕项目建设攻坚活动开展了哪些水利项目建设?

王守民


  按照辽源市人民政府关于下达2020年经济指标任务的通知(辽府发【2020】5号)文件精神,市水利局重点任务为实施500万元以上项目建设6个,主要包括一是东辽河流域辽源市水土保持工程;二是辽源市东辽河流域城区段水环境生态治理及原水供应工程;三是辽源市仙人河上游段及其支流水环境综合治理工程;四是辽源市大中型水库移民后期扶持项目;五是辽源市东辽河重点段治理工程;六是辽源市杨木水库水源地生态监测保护工程,2020年计划完成固定资产投资1.07亿元,截止目前,6个项目全部开复工建设,开复工率100%,累计完成固定资产投资4945万元。同时按照上级要求,实现符合统计局入统要求的项目全部做到入库纳统。

主持人


  水利局在抓项目落实上采取了哪些有效措施?

王守民


  一是盯牢重大项目抓开工。紧紧围绕项目建设,抽调精兵强将,组建重大项目推进组,明确任务、落实责任,保开工、保进度、保投用。二是严把时间节点抓进度。制定重点项目鱼刺图,坚持问题导向,倒排时间、倒逼进度,挂图作战、销号管理,高标准、高质量、高效率推进工程建设。三是强化协调配合抓服务。为项目建设提供跟踪式服务,主动对接项目单位,积极协调相关部门,形成推进项目建设的强大合力。

主持人


  水利局在项目建设工作中下一步有什么打算?

王守民


  下一步我们将抢抓有效施工期,提高投资效益,争取形成更多实物工作量,实现固定资产投资对照年初计划只增不减。我们将按照市委、市政府的布署,勇于担当作为,狠抓工作落实,全面完成项目投资和工程建设任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

主持人


  好的,今天的访谈到此结束。感谢你接受我们的采访,谢谢大家!